Côtes du Rhône Rouge
Cuvée des Agapes 2019

TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire.

VINIFICATION
Traditionnelle en cuve en inox, égrappage total, fermentation 15 jours.

DEGUSTATION
Visuel: Belle robe rouge rubis à reflets violine.
Nez : Nez amylique fruité intense.
Bouche : Equilibre croquant, avec belle acidité citronnée.

METS ET VIN
A déguster avec des grillades et des fromages secs.

%

Grenache

%

Syrah

%

Carignan

%

Cinsault

%

Mourvèdre

Côtes du Rhône Rouge
Bio 2019

TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaires

VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, délestage quotidien.

DEGUSTATION
Visuel : Belle robe pourpre à reflets violine.
Nez : Aromatique à dominante de fruits frais.
Bouche : Bouche friande, avec une belle tension. Fruits intense, réglisse. Tanins fondus

%

Grenache

%

Syrah

Côtes du Rhône Villages
Vaison la Romaine Rouge 2019

TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire

VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, délestage quotidien.

DEGUSTATION
Visuel : Belle robe rouge rubis à reflets violine.
Nez : Nez intense de petits fruits rouges frais, réglisse douce. Notes vanillées.
Bouche : Belle sucrosité en attaque en bouche. Tanins encore un peu fermes mais à grains fins. Belle amplitude et belle tension. Très réglissé, avec une finale menthol.

METS ET VIN
Se marie bien sur des fromages frais et des chèvres marinés aux fines herbes.

%

Grenache

%

Syrah

Côtes du Rhône Villages
Séguret Blanc 2019

TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaires

VINIFICATION
Egrappage puis macération pelliculaire à froid pendant 12 heures. Fermentation à basse température.

DEGUSTATION
Visuel: Robe jaune d’or à légers reflets verts.
Nez : Floral (fleurs blanches), beurre frais et zeste d’agrumes confits.
Bouche : Ample, généreuse avec beaucoup de gras. Dominante butyrique et florale. Finale de gingembre..

METS ET VIN
A déguster avec du poisson ou un beau plateau de fruits de mer.

%

Roussanne

%

Marsanne

Côtes du Rhône Villages
Séguret Blanc 2019 « Exquis »

VINIFICATION
Elevé en fût de chêne

DEGUSTATION
Visuel : Robe brillante, jaune clair, avec de légers reflets verts.
Nez : Nez très expressif de fleur d’oranger,  de litchis et de fruits de la passion mûrs.
Bouche : Bon équilibre en bouche

%

Roussanne

%

Marsanne

Côtes du Rhône Villages
Séguret Rosé 2019

TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaires

VINIFICATION
Egrappage total, saignée de la cuve. Débourbage au froid. Fermentation basse température.

DEGUSTATION
Visuel : Robe brillante, rose chair moyen, reflets bleutés
Nez : Complexe de fruits au sirop et de zeste d’agrume. Caramel au lait en finale olfactive.
Bouche : Charnue et croquante, avec du gras et une belle tension minérale.

METS ET VIN
On pourra déguster ce vin frais à loisir lors d’un barbecue ou D’un déjeuner sur l’herbe.

%

Cinsault

%

Grenache

%

Syrah

Côtes du Rhône Villages
Séguret Rouge 2019

TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire caillouteux

VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, égrappage total. Cuvaison de 15 jours.

DEGUSTATION
Visuel : Belle robe rouge rubis à reflets violine
Nez : Nez expressif fruits à l’eau de vie et de fruits noirs frais.
Bouche : Graphite. Joli volume, avec une belle sucrosité finale et des tanins serrés et fins. Bonne persistance.

METS ET VIN
Se mariera agréablement avec des viandes rouges et charcuterie.

%

Grenache

%

Syrah

%

Mourvèdre

Côtes du Rhône Villages
Séguret Rouge « Réserve des Bergers 2018 »

TERROIR
Sélection des meilleures parcelles composant l’appellation Villages avec nom de commune et sélection de parcelles ayant plus de 40 ans d’âge avec de faibles rendements.

VINIFICATION
Traditionnelle, égrappage total.  Cuvaison de 25 jours à 30° avec des délestages.

DEGUSTATION
Visuel : Belle robe rouge rubis intense, reflets violets.
Nez : Nez très confituré, épices douces (cannelle)
Bouche : Sucrosité en entame. Gras et volume. Charpente tannique imposante mais bien intégrée,  avec un grain de tanins fins.

METS ET VIN
Se marie bien sur des fromages frais et des chèvres marinés aux fines herbes

%

Grenache

%

Syrah

%

Mourvèdre

Côtes du Rhône Villages Séguret Rouge Sélection Vieilles Vignes 2018

TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire. Sélection des meilleures parcelles ayant plus de 40 ans d’âge avec de faibles rendements.

VINIFICATION
Macération longue en cuve inox, délestage journalier. Elevage en fût de chêne pendant 18 mois.

DEGUSTATION
Visuel : Robe rouge rubis à reflets bleutés
Nez : Nez intense de fruits à l’eau de vie, de confiture fraîche, notes de laurier.
Bouche : Bouche friande en attaque, tannins serrés. Belle longueur.

%

Grenache

%

Syrah

%

Mourvèdre

Côtes du Rhône Villages

Roaix Rouge 2018

TERROIR
Sols argilo-calcaire, sur les coteaux caillouteux de Roaix.

VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, égrappage total. Macération longue avec des délestages.

DEGUSTATION
Visuel : Belle robe rubis intense, reflets violets
Nez : Nez très confituré, épices douces (cannelle
Bouche : Sucrosité en entame. Gras et volume. Charpente tannique imposante mais bien intégrée, avec un grain de tanins fin. Notes de fruits à l’eau de vie, délicatement poivré. Bonne persistance

METS ET VIN
A apprécier avec des charcuteries, viandes grillées et fromages légers.

%

Grenache

%

Syrah

%

Mourvèdre

Côtes du Rhône Villages
Roaix Rouge « Réserve Saint Roch » 2017

TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire. Sélection des meilleures parcelles ayant plus de 40 ans d’âge avec de faibles rendements.

VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, délestage quotidien.

DEGUSTATION
Visuel : Robe rouge bigarreau à reflets bleutés. Très intense.
Nez : Nez torréfié et confituré en attaque. Complexe à l’ouverture : coulis de framboise, poivron doux grillé, suie et épices (piment)
Bouche : Belle présence en bouche, alliant gras, volume et fraîcheur. Trame tannique fine et dense, avec une légère sécheresse en finale. Confiture de cassis, réglisse bâton, piment d’Espelette. Belle persistance.

METS ET VIN
Se marie bien sur des fromages frais et des chèvres marinés aux fines herbes.

%

Grenache

%

Carignan

%

Syrah

%

Cinsault

%

Mourvèdre

Côtes du Rhône Villages
Roaix Rouge Elevé en fût de chêne 2016

TERROIR
Sur les marnes du plateau de Roaix.

VINIFICATION
Macération longue en cuve inox, délestage journalier. Elevage en fût de chêne pendant 18 mois.

DEGUSTATION
Visuel : Robe grenat commençant à tuiler légèrement.
Nez : Le nez présente des notes de garrigue, d’épices et de cerises à l’eau de vie.
Bouche : La bouche est ronde et souple avec de la sucrosité en attaque.

%

Grenache

%

Syrah

%

Mourvèdre