Côtes du Rhône Rouge
Cuvée des Agapes 2023
TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire.
VINIFICATION
Traditionnelle en cuve en inox, égrappage total, fermentation 15 jours.
DEGUSTATION
Visuel : Robe rouge rubis à reflets vineux.
Nez : De confiture de fraise agrémenté de notes de garrigue.
Bouche : Onctueuse en attaque avec un bon volume et gras en bouche, les arômes de fruit cuit et de pruneau se mêlent aux tanins discrets avec une finale très enrobée.
METS ET VIN
A déguster avec des grillades et des fromages secs.
%
Grenache
%
Syrah
%
Carignan
%
Cinsault
%
Mourvèdre
Côtes du Rhône Rouge
Bio 2022
TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaires
VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, délestage quotidien.
DEGUSTATION
Visuel : Belle robe pourpre à reflets violine.
Nez : Aromatique à dominante de fruits frais.
Bouche : Bouche friande, avec une belle tension. Fruits intense, réglisse. Tanins fondus
%
Grenache
%
Syrah
Côtes du Rhône Villages
Vaison la Romaine Rouge 2023
TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire
VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, délestage quotidien.
DEGUSTATION
Visuel : Belle robe rouge rubis moyen à reflets légèrement bleutés.
Nez : Dominante aromatique sur les fruits confits, la confiture de fraise, des notes de laurier sauce.
Bouche : Le volume de cœur et la persistance en bouche sont discrets. On retrouve le registre aromatique du nez en plus épicé. Les tanins sont fins, très bien intégrés.
METS ET VIN
Se marie bien sur des fromages frais et des chèvres marinés aux fines herbes.
%
Grenache
%
Syrah
Côtes du Rhône Villages
Séguret Blanc 2024
TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaires
VINIFICATION
Egrappage puis macération pelliculaire à froid pendant 12 heures. Fermentation à basse température.
DEGUSTATION
Visuel : Belle robe brillante, jaune or pâle à reflets verts.
Nez : Aromatique sur une dominante de fruits exotiques mûrs et de pêche blanche.
Bouche : Volumineuse et sucrante, dotée d’une belle vivacité. On retrouve le fruité exotique avec des notes de banane mûre et une sensation plus minérale en fin de dégustation et une belle amertume.
METS ET VIN
A déguster avec du poisson ou un beau plateau de fruits de mer.
%
Roussanne
%
Marsanne
Côtes du Rhône Villages
Séguret Blanc 2022 « Exquis »
VINIFICATION
Elevé en fût de chêne
DEGUSTATION
Visuel : Robe jaune d’or à légers reflets verts. Nez : Nez expressif de petites fleurs jaunes, fruits au sirop Bouche : fluide, dotée d’une belle tension. Notes de fruits au sirop et de gingembre, la finale est friande.
%
Roussanne
%
Marsanne
Côtes du Rhône Villages
Séguret Rosé 2023
TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaires
VINIFICATION
Egrappage total, saignée de la cuve. Débourbage au froid. Fermentation basse température.
DEGUSTATION
Visuel : Couleur magnifique, rose framboise pâle à reflets vifs
Nez : Très aromatique, sur un fruité complexe avec une attaque légèrement amylique qui se prolonge par du fruit exotique
Bouche : Belle entame, charnu et plein. Gras en milieu, avec une belle tension en finale. Fruit exotique et zetse d’agrumes. Finale salivante et saline
METS ET VIN
Très joli rosé aussi bien à l’apéritif que sur un repas gastronomique.
%
Cinsault
%
Grenache
%
Syrah
Côtes du Rhône Villages
Séguret Rouge 2021
TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire caillouteux
VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, égrappage total. Cuvaison de 15 jours.
DEGUSTATION
Visuel : Robe rouge rubis à reflets bleutés.
Nez : Notes de bonbon à la réglisse, de fruits rouges confiturés et de vanille douce.
Bouche : Dotée d’une belle tension, les tanins sont fondus. La fin de bouche est marquée par un joli gras et des fruits à l’eau de vie.
METS ET VIN
Se mariera agréablement avec des viandes rouges et charcuterie.
%
Grenache
%
Syrah
%
Mourvèdre
Côtes du Rhône Villages
Séguret Rouge « Réserve des Bergers 2022 »
TERROIR
Sélection des meilleures parcelles composant l’appellation Villages avec nom de commune et sélection de parcelles ayant plus de 40 ans d’âge avec de faibles rendements.
VINIFICATION
Traditionnelle, égrappage total. Cuvaison de 25 jours à 30° avec des délestages.
DEGUSTATION
Visuel : Robe rouge rubis intense, reflets violets.
Nez : Dominé par les petits fruits noirs, la réglisse douce ainsi que les épices.
Bouche : L’entame est franche avec de la sucrosité. Le volume se met progressivement en place avec des tanins soyeux et fins. On retrouve des notes de cerise et réglisse et une touche saline en final.
METS ET VIN
Se marie bien sur des fromages frais et des chèvres marinés aux fines herbes
%
Grenache
%
Syrah
%
Mourvèdre
Côtes du Rhône Villages Séguret Rouge Sélection Vieilles Vignes 2022
TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire. Sélection des meilleures parcelles ayant plus de 40 ans d’âge avec de faibles rendements.
VINIFICATION
Macération longue en cuve inox, délestage journalier. Elevage en fût de chêne pendant 18 mois.
DEGUSTATION
Très belle robe rouge grenat intense.
Nez aux arômes de fruits rouges confiturés avec des notes
épicées. La bouche est très patinée.
%
Grenache
%
Syrah
%
Mourvèdre
Côtes du Rhône Villages
Roaix Rouge 2023
TERROIR
Sols argilo-calcaire, sur les coteaux caillouteux de Roaix.
VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, égrappage total. Macération longue avec des délestages.
DEGUSTATION
Visuel : Belle robe rouge rubis à reflets violine.
Nez : Complexe de fruit rouge confituré, de réglisse douce et délicatement épicé.
Bouche : Belle sucrosité en entame de bouche, beau volume avec du gras et de la tension. Notes de fruit rouge kirsché et de réglisse. Tanins denses à grain fin. Finale veloutée.
METS ET VIN
A apprécier avec des charcuteries, viandes grillées et fromages légers.
%
Grenache
%
Syrah
%
Mourvèdre
Côtes du Rhône Villages
Roaix Rouge « Réserve Saint Roch » 2021
TERROIR
Sur les coteaux argilo-calcaire. Sélection des meilleures parcelles ayant plus de 40 ans d’âge avec de faibles rendements.
VINIFICATION
Traditionnelle en cuve inox, délestage quotidien.
DEGUSTATION
Belle robe rouge rubis à reflets violacés.
Nez de fruits rouges écrasés, d’épices douces et parfum de garrigue.
La bouche est onctueuse en attaque, avec une belle sucro-sité. Arômes de fruits mûrs, végétal doux et épices en finale. Beau volume, tanins à grains fins, bien intégrés, belle per-sistance.
METS ET VIN
Se marie bien sur des fromages frais et des chèvres marinés aux fines herbes.
%
Grenache
%
Carignan
%
Syrah
%
Cinsault
%
Mourvèdre
Côtes du Rhône Villages
Roaix Rouge Elevé en fût de chêne 2021
TERROIR
Sur les marnes du plateau de Roaix.
VINIFICATION
Macération longue en cuve inox, délestage journalier. Elevage en fût de chêne pendant 18 mois.
DEGUSTATION
Visuel : La robe présente une teinte violette profonde
Nez : Les arômes sont fruités et épicés
Bouche : Un beau volume en bouche très agréable ainsi
qu’une belle sensation de sucrosité
%
Grenache
%
Syrah
%
Mourvèdre
Rasteau Cru des Côtes du Rhône Rouge 2022
TERROIR
Marnes argileuses rouges et galets roulés.
VINIFICATION
Traditionnelle, cuvaison longue de 30 jours avec délestages journaliers.
DEGUSTATION
Visuel : Robe rouge rubis à reflets bleutés
Nez : Dominante de vanille et de confiture de fraise, note
de cacao.
Bouche : Franche avec un beau volume. On retrouve les
notes vanillées, légèrement sèveuses ainsi que les fruits
compotés avec des tanins discrets.
METS ET VIN
Vins de grande garde qui se marieront avec des légumes rôtis, de la charcuterie affinée, un magret de canard, des fromages affinés.
%
Grenache
%
Syrah
%